+7 (499) 501-15-90 | info@ats.msk.ru



Вопрос:

Добрый день, просим разъяснить, возможно ли рассмотрение искового заявления в Вашем третейском суде, если контрагент (должник, юрлицо) - резидент иностранного государства (Эстония). Как будет приводиться в исполнение решение Вашего третейского суда? У нас заключен договор перевозки с Вашей третейской оговоркой. 

Генеральный директор Дмитрий

 

Ответ:

1) Да. Мы можем рассмотреть такой иск и вынести Арбитражное решение. 

2) Если у Вас есть сведения о российском имуществе должника, то можно получить исполнительный лист в россии и подать его российским приставам, по месту нахождения имущества должника.
3) Если, российского имущества нет, то по Конвенции ООН о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений 1958 г. (Нью-Йоркская конвенция) (Список стран присоединившихся к конвенции), Вам надо будет перевести наше Арбитражное решение на эстонский язык и апостилировать его в Минюсте. Это 2 дня времени. Подать Заявление о выдаче исполнительного листа на исполнение арбитражного решения, в государственный суд по месту юридического адреса должника. Государственный суд рассмотрит Заявление в течение 30-60 дней. И выдаст местный исполнительный лист. Его Вы можете подать местным судебным приставам для исполнения.
4) Обратите внимание, в Европе действует законодательная "Адвокатская монополия". Любой документ (в том числе и Заявление о выдаче исполнительного листа) может подать в суд, только адвокат, включенный в местный Реестр адвокатов. Найти русскоговорящего адвоката в Эстонии будет не так сложно. Но его услуги будут стоить каких то денег. Уже сейчас в Интернете можно найти объявления таких адвокатов. Лучше брать местных, а не российских. Мы тоже готовы подключиться к поиску такого адвоката после вынесения Арбитражного решения.
5) Подробнее по этой теме можно почитать здесь, внизу страницы https://ats.msk.ru/ispolnitelnie_listi/poryadok_polycheniya/
6) Кстати, у нас завтра с 16.00 до 18.00, Председатель суда проводит 2-х часовой Семинар для юристов. Там тоже эти вопросы будут освещаться. Стоимость 500 руб/чел. Подробнее здесь https://ats.msk.ru/details/novosti_syda/14-iyunya-Uchebnyj-tcentr-ATSM-provel-seminar-Osobennosti/
Могу Вас записать.
 
Сергиев Сергей Владимирович
8 (966) 048- 44-27

 



назад
  • АТСМ-Арбитраж. Судебные разбирательства в третейском суде АТСМ проходят в течение 2 недель (в том числе, по Скайпу). Принятое судебное решение является окончательным и подлежит обжалованию только по техническим причинам.
    Третейский суд АТСМ разрешает любые экономические споры, как физических, так и юридических лиц (в том числе иностранных). При наличии между ними: Третейского соглашения.

  • АТСМ-Медиация. БЕЗсудебное Мировое соглашение, утвержденное третейским судьей, сразу становится ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТОМ.

  • АТСМ-Взыскание Исполнение судебных решений и мировых (медиативных) соглашений в России и за рубежом (в государственных судах, у судебных приставов и в банках) осуществляется юристами из Реестра юристов-представителей.


Медиация и Арбитраж

  • Быстрое рассмотрение споров

    Иски к юридическим и к физическим лицам рассматриваются в течение 2 недель. Решение Третейского судьи сразу вступает в законную силу. Отменить Решение можно в госсуде, только по причине отсутствия полномочий.

    Подробнее »

  • Государственное исполнение Решений

    На Решения Третейского судьи выдается Гос. Исполнительный лист, который исполняется Гос. Судебными приставами и Банками.

    Подробнее »

  • Реальное взыскание задолженности

    Помощь в подаче Исполнительных листов и Мировых соглашений к Приставам, с дальнейшим консультированием до их исполнения и возврата задолженности.

    Подробнее »

  • Региональная доступность

    Рассматриваются иски по всей стране. Региональные и иностранные участники могут заседать по СКАЙП.

    Подробнее »

  • Помощь в подготовке документов

    Стороны бесплатно консультируются по вопросам подготовки, проверки искового заявления, отзыва, мирового соглашения.

    Подробнее »

  • Судьи опытные и независимые

    Требования к Судьям – высшее юридическое образование и стаж работы более 5 лет в экономике. Судью выбирают сами стороны, обеспечивая независимость процесса.

    Подробнее »

  • Финансовая экономия

    Не требуются расходы на суды. Неустойки, штрафы и судебные расходы взыскиваются в Полном объеме и не облагаются налогами до фактического получения.

    Подробнее »

  • БЕЗсудебное Мировое соглашение

    БЕЗсудебное Мировое соглашение, утвержденное третейским судьей, сразу становится ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТОМ.

    Подробнее »

  • 12 летняя репутация

    Для Правительства Москвы и Правительства Московской области, членов "Деловая Россия", Ассоциации Региональных Банков России, Ассоциации Инвесторов Москвы, Лизингового Союза, Ассоциации Строителей России, Ассоциации "Оборонстрой", 19 гильдий, 38 СРО строительного комплекса.

    Подробнее »