+7 (499) 501-15-90 | info@ats.msk.ru



Вопрос:
Добрый день, расчетный счет нашего ООО заблокирован банком по признакам 115-ФЗ (Федерального закона о противодействии легализации). Однако, у нас есть долг перед другим ООО. Скажите, если этот долг будет взыскан Решением Арбитражного третейского суда г. Москвы, то банк отдаст деньги взыскателю с заблокированного счета?
Ответ:

Да, перечислит. ЦБ дал разъяснение о том, что Банк имеет право отказать в распоряжении клиента по основаниям того самого 115-ФЗ, также в случае осуществления операции по требованию получателя (безакцептное списание со счета), за исключением случаев, установленных законом (исполнительные листы, требования ФНС и пр….).

Учитывая, что на Решение третейского суда АТСМ будет выдан Исполнительный лист государственного суда, то Взыскатель предъявит в банк именно Исполнительный лист, а не только третейское Решение. В этом случае, Банк обязан исполнить Государственный судебный акт, в порядке Федерального закона "Об исполнительном производстве" 229-ФЗ.

Так, что Банк вынужден будет исполнить Исполнительный лист и перечислить деньги с Вашего заблокированного счета. При этом, Банк обязательно уведомит Росфинмониторинг о разблокировке.

 

Описание этой ситуации приводиться в статье члена Реестра юристов-представителей АТСМ: Статья юриста: ДАМОКЛОВ МЕЧ ИЛИ ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ 115 ФЗ (практическая инструкция)

 

Сергиев С.В.

 



назад
  • АТСМ-Арбитраж. Судебные разбирательства в третейском суде АТСМ проходят в течение 2 недель (в том числе, по Скайпу). Принятое судебное решение является окончательным и подлежит обжалованию только по техническим причинам.
    Третейский суд АТСМ разрешает любые экономические споры, как физических, так и юридических лиц (в том числе иностранных). При наличии между ними: Третейского соглашения.

  • АТСМ-Медиация. БЕЗсудебное Мировое соглашение, утвержденное третейским судьей, сразу становится ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТОМ.

  • АТСМ-Взыскание Исполнение судебных решений и мировых (медиативных) соглашений в России и за рубежом (в государственных судах, у судебных приставов и в банках) осуществляется юристами из Реестра юристов-представителей.


Медиация и Арбитраж

  • Быстрое рассмотрение споров

    Иски к юридическим и к физическим лицам рассматриваются в течение 2 недель. Решение Третейского судьи сразу вступает в законную силу. Отменить Решение можно в госсуде, только по причине отсутствия полномочий.

    Подробнее »

  • Государственное исполнение Решений

    На Решения Третейского судьи выдается Гос. Исполнительный лист, который исполняется Гос. Судебными приставами и Банками.

    Подробнее »

  • Реальное взыскание задолженности

    Помощь в подаче Исполнительных листов и Мировых соглашений к Приставам, с дальнейшим консультированием до их исполнения и возврата задолженности.

    Подробнее »

  • Региональная доступность

    Рассматриваются иски по всей стране. Региональные и иностранные участники могут заседать по СКАЙП.

    Подробнее »

  • Помощь в подготовке документов

    Стороны бесплатно консультируются по вопросам подготовки, проверки искового заявления, отзыва, мирового соглашения.

    Подробнее »

  • Судьи опытные и независимые

    Требования к Судьям – высшее юридическое образование и стаж работы более 5 лет в экономике. Судью выбирают сами стороны, обеспечивая независимость процесса.

    Подробнее »

  • Финансовая экономия

    Не требуются расходы на суды. Неустойки, штрафы и судебные расходы взыскиваются в Полном объеме и не облагаются налогами до фактического получения.

    Подробнее »

  • БЕЗсудебное Мировое соглашение

    БЕЗсудебное Мировое соглашение, утвержденное третейским судьей, сразу становится ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТОМ.

    Подробнее »

  • 12 летняя репутация

    Для Правительства Москвы и Правительства Московской области, членов "Деловая Россия", Ассоциации Региональных Банков России, Ассоциации Инвесторов Москвы, Лизингового Союза, Ассоциации Строителей России, Ассоциации "Оборонстрой", 19 гильдий, 38 СРО строительного комплекса.

    Подробнее »